CHÂTEAU HAUTES GRAVES DU ROUY

AOC SAINT-EMILION

L’assemblage obtenu donne un vin fruité avec une touche de boisé, ce qui permet de le déguster jeune ou d’attendre pour les plus patients !

Description

Superficie : 2 Hectares issues de nos meilleurs parcelles

Production : 12 000 bouteilles

Encépagement : 100% Merlot

Sol : sablo-graveleux

Densité de plantation : 5 500 pieds/hectare

Moyenne d’âge du vignobles : 30 ans

Culture : taille en guyot double,ébourgeonnage, effeuillage, éclaircissage, enherbement permanent

Vinification : traditionnelle en cuves Inox et béton thermorégulées. Cuvaison de 5 semaines

Élevage : en barriques pendant 9 mois. 20% de barriques neuves, 30% de barriques de 1 an, 30% de barriques de 2 ans et 20 % de barriques de 3 ans.

Conditionnement : Bouteilles, caisse carton de 6, caisse carton de 12 bouteilles.

Prix

Hautes graves du Rouy 2023 à 6.50 euros 

 

Hautes graves du Rouy 2022 à 7.00 euros 

 

Hautes graves du Rouy 2021 à 7.20 euros 

 

Hautes graves du Rouy 2020 à 7.50 euros 
Médaillé d’Argent Concours de Mâcon 2024

 

Hautes graves du Rouy 2019 à 8.00 euros 
Médaillé d’Argent Concours de Lyon 2021
1 étoile Guide HACHETTE 2023

 

Hautes graves du Rouy 2018 à 8.50 euros 
Médaillé d’Argent Concours de Lyon 2021

CHÂTEAU GRAVES DE RABION

AOC SAINT-EMILION

Superficie : 15 Hectares

Production : 110 000 bouteilles

Encépagement : 90% Merlot, 10% Cabernet Franc

Sol : sablo-limoneux

Densité de plantation : 5 500 pieds/hectare

Moyenne d’âge du vignobles : 30 ans

Culture : taille en guyot double,ébourgeonnage, effeuillage, éclaircissage, enherbement permanent

Vinification : traditionnelle en cuves Inox et béton thermorégulées.

Cuvaison de 5 semaines

Élevage : 8 mois en cuves

Un vin au joli nez de fruits rouges agrémentés de légères notes de cuir.

Une attaque souple ouvre sur un palais tout aussi fruité, charnu et bien structuré.

vigne vignobe bouladou

GRAND VIGNEREAU

AOC BORDEAUX ROUGE

Superficie : 5 Hectares

Encépagement : 100% Merlot

Sol : sablo-limoneux

Densité de plantation : 3 300 pieds/hectare

Moyenne d’âge du vignobles : 30 ans

Culture : taille en guyot double,ébourgeonnage, effeuillage, enherbement permanent

Vinification : traditionnelle en cuves Inox et béton thermorégulées.

Cuvaison de 5 semaines

Élevage : en cuve

Conditionnement : Bag in Box de 10 litres

Année : 2019

Prix :  24 euros 

(Nous contacter pour le port en sus – Port offert dès 1900 euros de commande)